だーりんのお父様が亡くなって2週間がたちました。
驚くほど様々な手続きがあって、することがいっぱいで、まだまだ落ち着いてはいません。。。
とにかく、しなくてはいけないことを一つずつ確実にやってゆかないとね。
今日は今年限りの祝日です。
仕事を入れてなかったので、久しぶりに一日フリー。
だーりんと、お母様の施設へ洗濯物をとりに行ってからランチに行ってきました。
元気を出すには、やはりお肉でしょう!
てらおか風舎で能登牛をがっつり食べてきました。
サラダに能登牛の生ハム。
これが実においしくて、これをメインにしてもいいくらいと思いました。
お肉のいろんな部位を盛り合わせたカットステーキ。
いろんな部位が食べられるけれど…
やはりヒレが一番おいしかったな。
最近、サシがしっかり入ったお肉が苦手になってきています。
焼肉も上カルビよりも、上じゃないほうがおいしく感じます。
お寿司も大トロよりも中トロや赤身のほうがおいしく感じるし。。。
そういうお年頃になってきたのかしらね…
デザートもついたランチコース。
これにパンとかぼちゃのポタージュがついていましたが、スープも美味しかったです。
なにがあっても、ごはんをしっかり食べることは大事です。
食べれば元気も出る!
しかし…痩せへんなあ。(´;ω;`)ウゥゥ