モニタープレゼントに当たって、カッテージチーズをいただきました。
牛乳が苦手な私なのですが、カッテージチーズは大好き!
雪印北海道100カッテージチーズはクセもなくさっぱりしていて、でもコクもあって美味しい。
なんといっても、あのほこほこした口当たりがいいんですよね~
で。
金沢の冬には欠かせないごちそうのひとつ、ズワイガニのメスのコウバコガニ。
コウバコの魅力は甲羅の中の内子の美味しさですが、
以前からカッテージチーズって、あの内子の食感に似ているなあと思っていたので、
今回は内子と身を混ぜたカニサラダをイメージしてみました。
ふふふふふ。。。。
おいしいではないですか。
これは、食べだすととまりません。
まぁ、本物の内子に似ているようでいても、やはりまったくの別物ですが、
それでも、これはこれで、「あり!」の美味しさです。
材料 2人分
カニ風味かまぼこ 4本
マヨネーズ 大さじ1
すし酢 大さじ1
雪印北海道100カッテージチーズ 100g
つくり方
1 カニ風味かまぼこは、2センチくらいの長さに切って、ほぐす
2 マヨネーズとすし酢を合わせておく
3 カッテージチーズにカニカマをざっくりまぜて、マヨネーズとすし酢を混ぜたもので味をととのえる
ワインにも日本酒にも合いますよー
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