Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

カッテージチーズのカニ風味サラダ

2019年10月29日 | 料理

モニタープレゼントに当たって、カッテージチーズをいただきました。

牛乳が苦手な私なのですが、カッテージチーズは大好き!
雪印北海道100カッテージチーズはクセもなくさっぱりしていて、でもコクもあって美味しい。
なんといっても、あのほこほこした口当たりがいいんですよね~

で。
金沢の冬には欠かせないごちそうのひとつ、ズワイガニのメスのコウバコガニ。
コウバコの魅力は甲羅の中の内子の美味しさですが、
以前からカッテージチーズって、あの内子の食感に似ているなあと思っていたので、
今回は内子と身を混ぜたカニサラダをイメージしてみました。

ふふふふふ。。。。

おいしいではないですか。
これは、食べだすととまりません。

まぁ、本物の内子に似ているようでいても、やはりまったくの別物ですが、
それでも、これはこれで、「あり!」の美味しさです。

材料 2人分
カニ風味かまぼこ 4本
マヨネーズ 大さじ1
すし酢  大さじ1
雪印北海道100カッテージチーズ 100g

つくり方
1 カニ風味かまぼこは、2センチくらいの長さに切って、ほぐす
2 マヨネーズとすし酢を合わせておく
3 カッテージチーズにカニカマをざっくりまぜて、マヨネーズとすし酢を混ぜたもので味をととのえる


ワインにも日本酒にも合いますよー



「雪印メグミルク×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中


カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする