フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当たって、素敵な商品をいろいろ頂戴いたしました。
その中にあったオーガニックワイン。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼとトレッビアーノ・シャルドネ。
なんて嬉しいモニタープレゼントなんでしょう~ヾ(*´∀`*)ノ
夕食後、もう少しなにか欲しいな~と思い、
ワインを開けて、ちょこっとおつまみを作りました。
以前から、りんごにカマンベールをのせて、はちみつをたらりと垂らす食べ方は楽しんでいたのですが、
先日の野点ピクニックのときに「クリームチーズとりんごは嫌いな人がいない♪」と友人が言っていたので、
それならば、りんごとクリームチーズとはちみつを合わせてみようかと…♡
そこに白ワインがあったら、そりゃあもう、美味しいのなんのって、
クリームチーズ1パック完食できそうではないですか。
イタリアンワインとりんご。
むふふの出会いです。
材料
りんご
クリームチーズ
はちみつ
作り方
1 クリームチーズを柔らかく練って器に入れる
2 はちみつをたっぷりかける
3 りんごを薄くカット
これだけ。
簡単だけど、おいしい♡
こってり甘いクリームチーズは、すっきりした飲み口のワインによく合います。
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中