Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ダイナーでハンバーガー

2021年10月20日 | 日記

平山夢明の「ダイナー」という小説に、ハンバーガーを作る過程が事細かに書かれていて、その描写が実に美味しそうなんです。
小説に出てくるのはメルティ・リッチというハンバーガー。
とろりと溶けたチーズが特徴のお料理です。

リッチなチーズとろっとろのハンバーガーが食べたい食べたい、食べたいの~と言っていたら、
隣県に嫁いだ娘が、アメリカンタイプのダイナーに誘ってくれました。

ランチに高カロリーなハンバーガーを食べるために、
今日は朝ごはんを抜いて、はるばる隣県まで車を走らせ、行ってきました。

娘夫婦の住むアパートからほど近いダイナーです。
娘曰く、お客さんが外国人の方々も多いとか。

こんな状態で運ばれてきます。
これを自分で組み立てて…

これを、まずは手でつぶすんですって。
それからバーガーラップに包んで、包みを持ってがぶっとbite!!

いろいろ全部乗せのもっとゴージャスなのもあるんですが、
お腹と相談して、チーズとアボカドだけ。
それでも、じゅうぶんボリューミーです。

お肉もビーフ100%で、焼き加減も立派なお肉料理。
ほんと、肉々しくて美味しかった。。。。

こんなダイナーが住まいの近くにあるなんて…いーな、いーな。
私だったら週一回は通ってしまいそう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする