モニタープレゼントでBOSCOシーズニングオイルをいただきました。
どれも美味しそう。
オリーブオイル好きにはたまりません。
この中のハーブミックスを使って、おつまみを作ってみました。
いつもの卵巻きが、グレードアップ。
香りがいいので、ごちそう感がアップします。
材料
たまご 3個
BOSCOシーズニングオイル 大さじ2
ベーコンスライス 1枚
あらびき黒こしょう 少々
塩 少々
作り方
1 たまごを割ってBOSCOシーズニングオイル大さじ2を入れ、よく混ぜておく
2 ベーコンを刻んで、カリカリに焼いて取り出す(ベーコンから出たフライパンの油はそのまま)
3 1にベーコンを混ぜて、塩&こしょうをいれる
4 フライパンに3を少しずつ流しこみ、卵巻きの要領で焼く
卵にあらかじめシーズニングオイルを混ぜ込んでおくと、
ふわふわした仕上がりになります。
ビールのおともにぴったり。
香りのいいBOSCOシーズニングオイル、使い道もいろいろあってとても便利です。
レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ