フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト スペシャルBOXプレゼントに当たって、素敵な商品をいろいろ頂戴いたしました。
その中にあった、にんべん の「だしとスパイスの魔法」シリーズ。
香り豊かなビーフストロガノフ、こんがりスパイシーチキン、旬の魚でビネガーソテーの3種類をいただきました。
以前から、カジキマグロの食感って鶏肉に似ていると思っていたので、
スパイシーチキンのスパイスと調味液を使ってみたら、
これが大当たり。
美味しい!
調味液が和風だしベースなので、お魚に合う、合う♪
豆腐ステーキや厚揚げステーキなど、いろんな食材に応用できそうですね。
材料(2人分)
カジキマグロ 2切れ
大根おろし 大さじ4
大葉 4枚
サラダ油 少々
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキン
作り方
1 カジキマグロをポリ袋に入れ、だしとスパイスの魔法の中にある粉末スパイスをまぶしておく
2 フライパンに油を入れて、魚を両面こんがり焼く
3 だしとスパイスの魔法の中にある液体調味料を魚にからめる
4 フライパンから魚を取り出し、フライパンに残った調味料の中に軽くしぼった大根おろしをいれて混ぜる
5 大葉をしいた上に魚を盛り付け、フライパンのソースをかける
大根おろしは完全にしぼらず、軽く水分を残したまま調味液に混ぜると、
大根の香りが加わってすっきりしたソースになります。
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