Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

お料理教室

2015年08月05日 | 日記
登志子さんのお料理教室に行ってきました。

今回は無農薬のつみたてフレッシュバジルをふんだんに使ったジェノベーゼソースづくりにチャレンジ。
登志子さんが育てていらっしゃるバジルを使って、たっぷり作りました。

これが、もう、お味見しても「むふふ」のおいしさ

焼き豚と、カレーも教えていただきました。

おどろくほど簡単なのに、おどろくほど、おいしい。

出来上がり。

出来上がったあとは、試食~

お肉はホロホロ、お箸で切れる柔らかさでした。


ところで…。
我が家のバジルは、去年はワサワサどっさり増えたのに、今年はなぜか、ひょろひょろ背ばかりが高くて、葉っぱも細めで、いまいちの出来。。。

そんな我が家に、登志子さんとこから元気なバジル嬢がお嫁にきてくれました。

ありがとうございました。
大切に育てます
次回は、我が家のバジルで、むふふのソースを作りたいです。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜いっぱい | トップ | ぽぽきち »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (登志子)
2015-08-06 22:48:00
昨日は、ありがとうございました。
とっても楽しい時間で、わたしが幸せでした!

バジルが元気に育ってくれますように!
ゆか家の食卓で活躍してくれますように!
返信する
いいな^^* (はな)
2015-08-06 23:37:50
登志子さんのお料理教室は夢です!

ゆかさんは何度も参加されてて、羨ましいです(^^
ゆかさんのおうちのバジルも、きっと
わさわさ茂ってくれますね(^^*
返信する
いいな^^part2 (Lady J)
2015-08-07 23:48:22
いいな!いいな!焼き豚とカレー~~~~
私も、登志子さんのお料理教室に参加してみたいぃぃぃ。

バジルソース、むっちゃ美味しかったからまた作りたい!
まずは、プランター買って来ないと。。。(^_^;)
返信する
登志子さんへ (ゆか)
2015-08-08 21:08:15
こちらこそ、ありがとうございました。
冷蔵庫と冷凍庫に、とびきり美味しいバジルソースがあると思うと、毎日うきうきです。

プランターで、バジル、すくすく育っています♪

本当に、充実の一日でした。
返信する
はなちゃんへ (ゆか)
2015-08-08 21:11:15
登志子さんのお教室は、ほんとに勉強になります。
いつか、はなちゃんと一緒に行きたいなーー
返信する
Lady Jさんへ (ゆか)
2015-08-08 21:15:32
焼き豚もカレーも、とても簡単で、おいしいの!

バジルソース、自分で育てたバジルを使った手作りだと、
おいしさも倍増♪

今回、しっかり作り方を教わったので、
次からは自分でもチャレンジしたいです。
返信する
Unknown (yoko)
2015-08-09 00:10:43
美味しそう♪♪
登志子さんのお料理教室いいなぁ。
ゆかさんのblogでもお馴染みの料理を私も習いたい☆
返信する
yokoさんへ (ゆか)
2015-08-09 08:07:39
おいしいものは食べることも作ることも大好きです。

登志子さんのお教室は、登志子さんのおうちの素敵ごはんの数々が教えていただけて、とても充実の時間なんですよ。(登志子さんのブログでは、素敵おうちごはん、いっぱい見られますので、ぜひ♪ご覧になって~)
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事