朝、窓から対岸の桜並木をみると、だいぶつぼみが膨らんできていました。
開花まで、あともう少し。。。。
今日のお弁当。
今日からだーりんと、娘のと、2個お弁当を作ります。
昨夜のお刺身のマグロやホタテを、さっとバター醤油で炒めて入れました。
ピーマンとナスは名古屋の万能調味料「つけてみそ かけてみそ」で鍋しぎに。
おとといは雪も降ったけれど、今日は曇り。気温もずいぶん暖かくなってきました。
この春はいいこといっぱいあるといいなー
今日はラジオの仕事です。
では、行ってきまーーーーす(* ̄ー ̄*)
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3407)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1568)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(661)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ノブ/雪の金沢
- ゆか/東京の夜
- ノブ/東京の夜
- ゆか/東京2日目そして最終日
- mek/東京2日目そして最終日
- ゆか/東京の夜
- ビオラ/東京の夜
- ゆか/節分の日
- スカタン女王/節分の日
- ゆか/復興応援コンサート
私も昔、よくやったなあ。
そういえば、最近家のご飯にお刺身そのものがあまりないなあ。
どうも週末外で新鮮な美味しいのを頂くせいか、お家ごはんは生もの少ない気がするなあ。
スーパーによって、お刺身の良し悪しは全然違いますからね~お刺身はお店選びがポイントです。
お刺身やウナギは、あまり手をかけないのに、ごちそうに見えるので便利です。[E:scissors]
美味しそうなお弁当ですね!
お刺身ソテーは、アイデア!
バターと醤油ってのもそそられました~。
こういうお弁当を作ってくれるママがいれば
お勉強もお仕事もがんばれそうです!
わぁ~!MOGさんに褒められるなんて、すごくウレシイ!ヽ(´▽`)/
バター醤油って、お魚料理にとても合います。[E:heart01]
お弁当で、仕事も勉強も張り切ってもらえたら、嬉しいなあ。