Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春は目の前

2012年04月09日 | 料理

朝、窓から対岸の桜並木をみると、だいぶつぼみが膨らんできていました。
開花まで、あともう少し。。。。
Dsc_4160

今日のお弁当。
Dsc_4159
今日からだーりんと、娘のと、2個お弁当を作ります。
 
昨夜のお刺身のマグロやホタテを、さっとバター醤油で炒めて入れました。
ピーマンとナスは名古屋の万能調味料「つけてみそ かけてみそ」で鍋しぎに。

おとといは雪も降ったけれど、今日は曇り。気温もずいぶん暖かくなってきました。

この春はいいこといっぱいあるといいなー

今日はラジオの仕事です。
では、行ってきまーーーーす(* ̄ー ̄*)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラが咲いた | トップ | 春だ! »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fem)
2012-04-09 09:31:43
お刺身って、ソテーするとお弁当サイズにちょうどいいですよね~。
私も昔、よくやったなあ。
そういえば、最近家のご飯にお刺身そのものがあまりないなあ。
どうも週末外で新鮮な美味しいのを頂くせいか、お家ごはんは生もの少ない気がするなあ。
返信する
Unknown (ゆか)
2012-04-09 16:24:41
fem さんへ☆

スーパーによって、お刺身の良し悪しは全然違いますからね~お刺身はお店選びがポイントです。

お刺身やウナギは、あまり手をかけないのに、ごちそうに見えるので便利です。[E:scissors]
返信する
Unknown (MOG)
2012-04-09 21:07:10
こんばんは~。

美味しそうなお弁当ですね!
お刺身ソテーは、アイデア!
バターと醤油ってのもそそられました~。

こういうお弁当を作ってくれるママがいれば
お勉強もお仕事もがんばれそうです!
返信する
Unknown (ゆか)
2012-04-10 00:45:17
MOGさんへ☆

わぁ~!MOGさんに褒められるなんて、すごくウレシイ!ヽ(´▽`)/

バター醤油って、お魚料理にとても合います。[E:heart01]

お弁当で、仕事も勉強も張り切ってもらえたら、嬉しいなあ。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事