グラタンを作ることはあるけれど、
ドリアを作ったのは初めてではないだろうか????
もしかして初ドリア。
ごはんはコンソメとバターで炊いたもの。
ホワイトソースをのせて、
さあチーズを!と思って冷蔵庫を開けたら…な、ないっΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
チーズがないっ。
そういえば、ここのところなんとなく、ハムでチーズを巻いたり、パンにはさんだりして
毎日チーズをぱくぱく食べていたような。
食べきっていたことをすっかり忘れていました。
粉チーズのボトルなら買ったばかりのがありました。
しかたなく、パン粉と粉チーズをたっぷり上に振りかけて、
バターのかけらをのせてオーブンで焼きました。
これが実にいい感じに。
パン粉がカリカリになって食感が実にいい♪
とろりとしたチーズもいいけれど、こんなカリカリのも好きかも。
カリカリドリア。
気に入りました。
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3362)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1542)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(107)
- 美容・コスメ(133)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- meK/キラキラネイル
- ゆか/踊るがんもちゃん
- aokun115/踊るがんもちゃん
- ゆか/今日のおでんちゃんたち
- aokun115/今日のおでんちゃんたち
- ゆか/栗ご飯
- ゆか/豆乳ポタージュ
- ゆか/旅のしめくくりは京都ごはん
- ばつぐん/栗ご飯
- ばつぐん/豆乳ポタージュ
表面カリカリ、中はとろりという、
なかなか面白い食感に仕上がりました。
次回もこの作り方でやってみようと思います^^