ドライブのしめくくりは、以前から行ってみたかった小杉駅の近くにあるカフェ「meso」へ。
このお店のフレンチトーストが、どうしても、どーーーーーうしても、食べてみたかったのです。
それが、これ!
おどろくほどふっわふわで、中はトロトロ、しかも、外側は甘くカリカリで…
今まで食べたことのある、どのフレンチトーストよりも、ずばぬけて美味しい!
どうしたらこんなおいしいフレンチトーストが焼けるんだろう???
ちなみに…
昨日の朝、私が朝ごはんに焼いたフレンチトースト。
卵焼きではありません[E:sweat02]。フレンチトースト…のつもり。
ふわふわにはなっているんだけど、食パンの白い部分がそのまま真ん中に残っていて、パンらしさをそのままとどめておりました。
うーーーん、違いすぎる!
どうしても、こんなふうに美味しいフレンチトーストが作りたい!
…というわけで、なんと[E:shine]、お店のかたに焼き方のコツを教えていただいちゃいました。ヽ(´▽`)/
教わったからといって同じにはなかなか出来ないだろうけど…
でもチャレンジしてみよう。
これは、また食べたい、本当においしいフレンチトーストでした。
手作りマシュマロを浮かべたコーヒーもいただきました。
甘くてふんわり、まったり。
キャラメルがとろっとかかっているのも嬉しいな。
あーカフェって落ち着くなあ。
ここはハーブと雑貨のお店も兼ねていたので、お土産にカモミールとミントのお茶を買いました。
家に帰ったら、ちょっとカフェ気分を演出してみましょうっと。