朝一番で耳鼻科に行ってきました。
次回のラジオの生放送のある金曜日まで、3日間、声を出すこと禁止になりました。
静養が第一だそうです。
それから咳も、声を出すこと以上に喉には負担がかかるので咳止めをもらって、帰宅。
今日からしばらくは「お静かに」過ごします。[E:bearing]
外は春爛漫の陽気、青空もきれいだけど、ちょっと気が重いなあーーー。
ここ数日、夜いないことが多くて、ちゃんとした食事の用意ができていなかったので、今日はちょっと手をかけて作りました。
お刺身好きなだーりんのために…
きゅうりマグロ。
ちょっと大根おろしを擦るのがメンドクサイけれど…
おいしそうなプリプリのなめこを買ったので、
なめこおろし。
濃縮タイプのだしつゆを、そのまま味付けに使ったら、すごく美味しい!
そして、もう一品。
みそかつを作りました。
とんかつじゃなくて、ステーキ用のお肉でビーフかつにしてみました。
中心まで完全に火を通さないようにサッと柔らかく揚げます。
かつのトッピングはこれ。名古屋で買ってきた、名古屋でとてもメジャーな調味料。
「つけてみそ、かけてみそ」!
名古屋では誰もが知っている味噌ソース?ですが、これがまた1本あると、めちゃめちゃ便利。
あとはご飯とお味噌汁ね。
今日はちょっと居酒屋風メニュー、頑張っちゃいました。ヽ(´▽`)/