待ちに待った休日。
いっぱいしたいことあったけど、結局、実家に遊びに行っていたら…
なんにもできなかったぁーーー(||li`ω゜∞)
ま、いっか。
夕暮れ時の浅野川。
娘は夜勤に行きました。
とくに大きな出来事もなく、今日も無事に平和に日暮れを迎えられたことに…感謝゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
昨日、近江町市場で買ってきた、生すじこを、夜中にせっせとほぐして、いくら漬けに仕込みました。
数日前に買った時よりも、粒も大きく、しっかりとした手触り。
これからが、本格的に、すじこの旬になってくるんだろうな。
1本の生すじこから、タッパー2つぶんのいくら漬けになりました。
今夜は、お味見を兼ねて、いくら祭り♪
きらきら、宝石みたい[E:shine]
はなちゃんに教えていただいた、いくら漬け。
味の濃さも自分の好みにできるし、1本のすじこからどっさりとれるので、「かけホーダイ」ができるのが嬉しい~~~。
はなちゃんに感謝、感謝です!
母屋にもすし飯と一緒にお届けして、今夜のごはんは、いくらが主役です。
ネギトロも添えました。