goo blog サービス終了のお知らせ 

Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

おでん

2014年09月30日 | 料理

午前中、舞台の打合せを終えた後は、午後からはフリー。

スケジュールが混んでいた日がずっと続いていたので、久しぶりに半日、ゆっくりできました。

ひとりで、うちの近くの、ひがし茶屋街を散歩して、ひとりランチ。
一度行ってみたかったお蕎麦屋さんに入ってみました。
Dsc_0765_360x640_2  
加賀棒茶のお蕎麦。
Dsc_0762_640x360
お塩がついていて、最初はおつゆを使わずに、このお塩で、お蕎麦を食べるそうです。
塩だけでいただくと、お蕎麦の甘みと香りがはっきり味わえるとのこと。
なるほど!
この食べ方、なかなか、いいかも。。

ひがし茶屋街は、火曜日はお休みのお店が結構あるのだけど、観光客に混ざって、ぷらぷらお散歩してきました。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

吹く風も夕方になると、ちょっとひんやり感じるようになってきました。
今日は、おでんだよ~。
Dsc_0767_640x360
ほんとうは、鶏つみれを入れたかったのだけど、我が家には鶏NGが約1名いるので…
かわりに合挽き…って、なんだか色がビミョー[E:sweat02]
Dsc_0771_640x360
私の愛する、ちくわ麩[E:heart01]

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする