毎年、秋の楽しみといえば、だーりん家の、2階の屋根まであるザクロの木。
今年もだんだんザクロが大きくなってきました。
収穫まであと少し。
楽しみです。
夕方、だーりんと一緒に、金沢城まで散歩に行ってきました。
夕暮れ時になると、風もずいぶんひんやり感じるようになってきました。
なんとなく人恋しくなるような秋の夕暮れ。
家に帰ると、みんなで楽しい夕食の時間。
平凡で平和なこんな一日のしめくくりが、しみじみ嬉しい。
今夜の主役は、おととい漬けた、自家製いくら。
半分母屋にお届けしても、まだまだ、たーっぷり、あります。
いくら漬けがあれば、やっぱり、これでしょ。
すっかり恒例になりました。
…軍艦[E:scissors]
以前、登志子さんのお料理教室で習った、新生姜の甘酢漬け。
今年は、自分で漬けました。
今夜は手巻き寿司です。
自家製のいくら漬けに、自家製のガリ。
なんだか、こういうのって、嬉しいなあ。