Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ジャズの夜

2014年09月22日 | 日記

ラジオの仕事が終わって、メールを見ると、司会者仲間の友人から嬉しいお知らせが!
夜、ホテルで開催されるジャズライブのチケットをくださるとのこと。

ジャズは大好きです。
わーいヽ(´▽`)/わーいヽ(´▽`)/わーいヽ(´▽`)/

2枚いただいたので、今夜は、だーりんとおデートになりました。
駅前のホテル。Dsc_0683_2
仕事じゃなくてここに来るのが、実に嬉しいです。[E:heart01]

最上階のレストランは、眺望が最高。
夜景が宝石のようにきれいでした。
Dsc_0686_640x360
仕事じゃなくて、ここにいるのが、実に実に嬉しいです。[E:heart01][E:heart01]
乾杯。Dsc_0693_640x360
オードブルにも、ちゃんとメニューがついてお料理の説明も書かれていました。
カリフラワーのパンナコッタ、うちでも作ってみたいと思いました。

今年はじめてルビーロマンを食べました。
Dsc_0695_640x360
ルビーロマンとフォアグラのキャラメリゼ。
…びっくりの組み合わせ!!
でも、おいしい。。。これは…うちで作るのは、無理だ!

ワインをいただきながらジャズをゆっくり楽しんできました。
Dsc_0690_640x360

仕事じゃなくてのんびり楽しめるコンサート、実に実に実に、嬉しい夜でした。[E:heart01][E:heart01][E:heart01]

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パプリカのオイル&スパイスマリネ

2014年09月22日 | 料理

先日、スパイスのモニタープレゼントでいただいた、カレースパイスを使ってマリネを作ってみました。
Dsc_0456
この中から、クミンパウダーとターメリックを使って、パプリカのオイルマリネを作りました。
Dsc_0678_640x360_2

材料(3人分)

赤、黄パプリカ 各1個
GABAN クミンパウダー 小さじ1/3
GABAN ターメリック   小さじ1/3
塩  小さじ1/2
胡椒 少々
EXVオリーブオイル 大さじ3

作り方

パプリカを4つ割りにして、グリルで軽く焦げ目がつくほどに焼いて、薄皮をむく
一口大に切る
調味料を全部あわせて、和える
少し時間をおいてパプリカに調味料がしみこんだ頃が食べごろです

クミンの香りが食欲をそそります。
ご飯がすすみます。…危険です。

ポークステーキを焼きました。
Dsc_0679_640x360
我が家はこのままの姿でデン!と。
母屋のだーりんのご両親用は、細くカットしてから、もとの形に並べなおして(パズル!?)お届けしてきました。

今夜は、だーりんと夜のおデート。
ジャズピアノのライブのチケットをいただいたので、出かけてきます。ヽ(´▽`)/




゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

カレーの料理レシピ<map name="r140901a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140901a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85" /></map>
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【クミン大活躍!わが家の人気のカレーレシピ」モニター参加中】

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする