お昼に、だーりんの仕事が終わるのを待って、一緒に外でランチ。
ラ・フォレスタへ連れて行ってもらいました。
どのお料理も美しくて、美味しい!
2種類あって選べるものは、それぞれが別のものをオーダーして、シェアするのが、我が家流の外食スタイルです。
わけっこすると、パスタも半分ずつ、両方楽しめます。
サラダのトマトは甘くてフルーツみたいでした。
お魚料理。
運ばれてきたときに「うわぁ[E:lovely]」と感動するような盛り付け。
お肉料理。
ドルチェは、だーりんの大好物の「プリン」。
かぼちゃプリン。
実にしあわせなお昼ごはんでした。
こんなふうに、人をしあわせな気分にすることができるお料理って、しみじみ素晴らしいなあ、と思います。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
母屋のだーりんのお父さんに夕食のリクエストをおききしたら、和食以外で、というご希望。
お父さんの好きなパエリアをお届けすることにしました。
登志子さんレシピでパエリアを作りました。
登志子さんのレシピのお料理は、ほんとうに、どれもとても美味しいです。
パエリア鍋の代わりにすき焼き鍋で…。
トマトのかわりに、ドライトマトを入れてみました。
2つ作って、ひとつは母屋にお届け。
喜んでもらえるといいな。
さあ、明日からいよいよ3連チャンで、本番が続きます。
しっかりエネルギーをたくわえたので、気合をいれて、トリャーッと頑張ってきますっ゜.+:。(・ω・)b゜.+:。