先日、夫がパンドカンパーニュを焼いてくれたこと、
書かせていただきました。
こちらです。
そのパンの端っこが少し残っているのですが、
そのまま食べるということはしません。(^-^;
何かリメイクを考えます。
グラタンを作ることにしました。
パンdeグラタンです。
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、ソーセージなどを
シチューのように煮て、米粉でとろみを付けました。
ちぎったパンと一緒にグラタン皿に入れたところです。
あとはチーズを散らして、220℃のオーブンで20分焼きました。
パンの焦げたところも、
ホワイトソースに馴染んで軟らかくなったところも、
両方ともおいしかったですよ。(*^-^*)
一緒に作ったサラダとスープもご覧くださいね。
ニース風サラダ
わさび菜、スナップえんどう・・・。
春ですね!!
そして、サラダにじゃがいもや茹で卵が入ると、
ボリュームが出るのもうれしい!!
スープはこちら。
何だと思います?(^_-)-☆
これ、ブロッコリーの茎のポタージュなんです。
あの太い茎の皮を剥いて、じゃがいも、玉ねぎと一緒に煮て、
その後、ミキサーでガ~~っ!!
ポタージュにしました。
ブロッコリーの茎には、甘み、うまみ、栄養が詰まっているので、
捨てないで必ず使うようにしています。
こんな食卓になりました。
ごちそうさまでした。(*^-^*)
パンの端っこが、こんなふうにカクテルドレスを纏ったようなグラタンに変身するんですねぇ~
付き人役のサラダとポタージュも、素敵な色合いで盛り上げていますね。
ume パパさんの焼いたパンドカンパーニュで、こんなにも食卓の幸せが続くなんて
はぁ~
うらやましい~
彼氏、欲しい‥(笑)
>いやん ‥(笑) ... への返信
恭子さん、我が家の残り物料理をそんなに褒めてくださって、
ありがとうございます。(*^-^*)
色合いには気をつけているので、うれしいです。
朝から恭子さんのセクシーダンスを拝見したから、
今日は元気元気!! ヽ(^o^)丿