今日のテレワークランチです。
トマトライスに、米粉でとろみを付けたシチューをかけました。
トマトライスは、トマトを丸ごと炊き込み、
塩麹で味付けしました。
炊きあがったら、全体をよく混ぜます。
ご飯にかかっているシチューには、セミドライのエリンギが入っています。
冷蔵庫の中で、ちょっと元気がなくなったエリンギを、数時間干しました。
適度にコリっとした食感になりましたよ。(*^^)v
スープは、新潟のミニ車麩「ぜにふ」で、
オニオングラタンスープにしました。
オニオンスープに水で戻した「ぜにふ」を入れ、チーズを散らして
220℃のオーブンで15分焼きました。
オーブンから出したところです。
今日の最高気温は7℃でした。
寒いので、お家にあるものだけで何とかしました。
何とかなるものです。(笑)