ご近所の西村農園さんに伺ったら、
おばあちゃんが作ったなばなをたくさんくださいました。
これは、700gほど使った後で、撮った写真です。
重さは1㎏ほどありましたので、
最初いただたのは、1.7㎏だったのですね。(@_@)
これから、この1kgを使っていきますが、
これまでの700gをどんなふうに使ったのかご覧ください。
●なばなと昆布のナムル(昆布はだしをとった後のもの)
●なばなとホタルイカときのこの炒め物
●ラーメンの具に
●なばなと鮭のちらし寿司
●なばな、磐田白ネギ、納豆のパスタ
磐田白ネギも西村農園さんのものです。
納豆には、エゴマオイルを混ぜてあります。
このなばなは、茎の一番太い部分も軟らかく、
そのまま炒めても、すぐに火が通ります。
まるでアスパラを食べているようです。
さすが、西村農園の「逸(いつ)ばあちゃん」!!
さて、あと1kg、どうやって食べようかな? (^^♪
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