最近のお昼ご飯
冷たい麺に、ネバトロ野菜がのるようになりました。
ネバトロ野菜は、茹でてしまうと区別がつかないので、
文字を入れさせていただきました。
こちらの黒っぽい麺は、島原黒ごま手延べそうめんです。
では、それぞれの野菜の畑やプランターでの様子をご覧ください。
白オクラ
白オクラは、採り忘れて大きくなっても軟らかいので助かります。
ツルムラサキ
ナムルにして食べるのが一番好きです。
モロヘイヤ
ちょっと目を離していたら、葉っぱがこんなに大きくなっていました。
さっと茹でたモロヘイヤを叩いて、お味噌汁に入れて食べると
夏のお味噌汁って感じがします。(^-^)
おかわかめ
プランターに植えっぱなしで、何にもしていないのに、
毎年、必ず生えてきてくれます。
ありがたいです。
夏のネバトロ野菜は、胃腸を守ってくれる強い味方です。
たくさん食べたいですね。(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます