これまで、潮かつおの頭と野菜くずでとっただしを使って
お料理を作ってきました。
数日前から、潮かつおの身をお料理に使い始めました。
やっと「身」に入りました。
こちらは、潮かつおときのこのアヒージョ。
私は、にんにくが食べられないので、白ネギで代用しました。
オリーブオイルと合わせた潮かつおは、まるでアンチョビのよう。
かなりおいしかった!!(^-^)
そして、こちらは潮かつおと白ネギを入れたさつまいもコロッケ。
潮かつおのしょっぱさとネギの辛みが、
甘いさつまいもをお惣菜にしてくれました。
ヒマラヤの塩とクミンを合わせたものでいただきました。
これからも、潮かつおのお料理、色々と考えていきますね。
さて、新型コロナウィルス感染対策で、
3月2日から春休みまで、全国の小中学校、高校、特別支援学校が
臨時休校となりました。
TDLとTDSも3月15日まで臨時休園となりました。
これで、SNSで無神経な発言をしている
「感染者0」のあの県の方も、少しは考えを改めてくださるでしょうか?
今は、国民全員が現状を深刻に受け止め、危機感を持つべきだと思います。
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