”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ほうれん草料理が続きます

2022-04-01 00:59:36 | 食・レシピ

畑のほうれん草を片付けるために、ほうれん草料理が続きます。

 

   

大量消費なら、しゃぶしゃぶですね。

ほうれんそうメインのしゃぶしゃぶです。

  

  

こちらは、ほうれん草と自家製トマトソースのラザニア。

  

  

ラザニアの代わりに使っているのは、春巻きの皮です。

ホワイトソースの代わりには、豆乳ヨーグルトを使用。

あるもので工夫するのが好きです。

  

  

春巻きの皮が余ったので、きのことほうれん草の春巻きも作りました。

   

 

畑の野菜は、できるだけ無駄なく使い切りたいです。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三ケ日みかん&レアチーズシュー | トップ | キャベツの花が見たくて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事