昨日の記事に対し、温かなコメントをいただき、
ありがとうございました。
おかげでだいぶ回復してまいりました。
体調の悪い時くらい、ゆっくり休みたいのですが、
ご飯づくり、お弁当づくりを休めないのがつらいところです。(T_T)
そんなわけで、また大根料理を紹介させてください。
先日、広島産の青首大根を使ったお鍋について書かせていただきましたが、
今日のお鍋も大根を使っています。
どこに使っているかと言うと・・・。
大根餅を作って、
それをお鍋の具にしています。
お汁の中で、ちょっととろけた大根餅と野菜を一緒にいただくと、
体がぽかぽかになります。
タレは、ポン酢にラー油を混ぜました。
いただいた大根を新鮮なうちに、おいしく食べる方法をあれこれ考えて、
この「大根餅鍋」に行き着きました。
大根自体は体を冷やす食材ですが、お鍋でいただくと、
その後ソックスを脱いで過ごせるほど体が温まります。
春まで、あと少しですね。(^_-)-☆
良いですね〜(^。^)
体調も少し回復してるみたいで
良かったですね🤗
>この時期、身体が温まる料理は... への返信
真衣さん、汗だくになってお鍋を食べています。
私は気温が30度を超えないと、どうも元気にならないので、
早く夏が来てほしいです。(笑)
真衣さんも明日は、餃子も一緒に食べてね!!
ウィルス性の胃腸炎大変でしたね。
大丈夫ですか?
具合が悪くても食事の準備とお弁当作り、頭が下がります。
無理は禁物です。
暖かくして、お休み下さい。
早く良くなりますように。
葉っぱ
>umeさん、こんばんは(^^)... への返信
葉っぱさん、温かなコメントをいただき、
ありがとうございます。
今は、だいぶ回復してまいりました。
「冷えは禁物!」と自分に言い聞かせて暮らしています。
葉っぱさんは、お仕事もなさりながら、
野菜の栽培、収穫、その調理加工、
さらにお孫さんやご家族のために動き回っていらして、
本当に頭が下がります。
いつも、「私はまだまだ」と反省しております。
葉っぱさんも年末からずっとお忙しかったのですから、
お疲れが出ませんように。
いつもありがとうございます。(*^-^*)