あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

スローライフ

2008-01-02 | 薪ストーブ生活
生ビール

1年前からストーブ生活にあこがれて、ようやく昨年の11月から薪ストーブ生活がスタート。

ガンガン燃える薪ストーブの前で生ビールを飲みながら美味い料理を食べて過ごすことがやっと出来ました。

サーバーは昨年いただいていたので自宅でDO料理を作って生ビールを飲むことが日常だったのですが、薪ストーブの炎の前で飲むとビールがとても美味しくなります。

大晦日から毎晩、生ビールを飲む毎日です。
  
私はストーブの前で汗をかきながらビール、最高でーす。
  
10リッターの生ビールいつまで持つのか。多分今日でなくなってしまいます。