ひき肉と香草の包み焼とカルビースープ
連休中は山小屋で倒木の玉切り作業が続き、少し疲れ気味なので美味しいものを食べたいと思い、ちょっと手の込んだDO料理に挑戦。
ライスペーパーを使用して中にひき肉とイタリアンパセリを入れてカリット焼いてみました。
レシピはストーブ生活を楽しんでいる方のブログを見て参考にさせてもらいました。
もう一品は牛肉を使用し.、とりがらスープで味付けしたカルビースープを作りました。奥さんはそれにキムチとライスを入れると思わず美味しいクッパに変身・・・・・
カルビースープは牛肉を炒めてから取り出して、長ネギ、ニンニク、しょうが、鷹の爪を炒めて牛肉を入れて、とりがらスープの素、コチュジャン、酒、みりん、塩、こしょう最後にニラを入れる。
ストーブの中でオーブンにして焼くと、すぐに出来上がりです。
レモンをかけるとあっさり、チリソースで食べるとアジアン風で美味しい。
牛肉とニラの味がとても合い、スープはちょっぴり辛さがあり、おかわりをしてしまいました。