あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

マッシュポテトと挽肉のグラタン

2009-02-15 | ダッチオーブン

ジャガイモを茹で上げてから細かくつぶして生クリーム・塩・コショウをします。

挽肉とタマネギを炒めてウースターソース・ケチャップを入れて味付けをする。

挽肉をスキレットにひいてその上にマッシュポテトをのせて薪ストーブでオーブンします。
 






ポテトがなかなか焼けません。挽肉が焦げてしまうので、薪ストーブからだしました。クリーミーなポテトと濃厚な挽肉の味がほどよくからまって美味しく食べました。