今日も朝から深々と雪が降っています。毎日降ると流石に嫌気が差して来るのです。
いつ止むかと思っていると丁度お昼ごろに止んでくれました。
久しぶりに今日のお昼はピザを薪ストーブで焼くことにしました。
トッピングは昨日買ってきた焼豚をのせてマヨネーズをかけてみましたが、普段とは違った味で1枚を二人であっという間にたいらげました。
もう1枚はカマンベールチーズをトッピングしました。濃厚なチーズの味がしてこれまた美味しく食べました。
肉屋さんが作った焼豚です。1.1キロで1,200円、とてもお買い得です。
夜はブイヤベースと鹿肉の缶詰をいただいたので、赤ワイン煮を作ることにしました。
タラがあったので、エビ・あさりを入れて煮込んでみました。
缶詰なので肉はすでに軟くなっていたので、あんずと赤ワインを入れて15分くらい煮込むと本当に更に柔らかくなって牛肉と変わらない味になります。
いつ止むかと思っていると丁度お昼ごろに止んでくれました。
久しぶりに今日のお昼はピザを薪ストーブで焼くことにしました。
トッピングは昨日買ってきた焼豚をのせてマヨネーズをかけてみましたが、普段とは違った味で1枚を二人であっという間にたいらげました。
もう1枚はカマンベールチーズをトッピングしました。濃厚なチーズの味がしてこれまた美味しく食べました。
肉屋さんが作った焼豚です。1.1キロで1,200円、とてもお買い得です。
夜はブイヤベースと鹿肉の缶詰をいただいたので、赤ワイン煮を作ることにしました。
タラがあったので、エビ・あさりを入れて煮込んでみました。
缶詰なので肉はすでに軟くなっていたので、あんずと赤ワインを入れて15分くらい煮込むと本当に更に柔らかくなって牛肉と変わらない味になります。