あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

今シーズン最後の薪運び

2016-01-09 | 薪ストーブ生活

昨年の10月に自宅にある薪棚に薪をストックして焚き始め、本日の薪運びをすると

4月まで十分に焚ける薪の量になります。

山小屋は見てのとおり積雪が全くない状況になっています。

皆さんは、本当に北海道なのかと思いのかもしれませんが、過ごしやすい気候になっています。

軽トラが活躍してくれています。小回りがきいて使い勝手がよくて重宝しております。

薪運びが簡単に積み込めることや荷卸しも楽で助かります。

今は雪がありませんが、これからが冬の本番になりしばれもきつくなるので、薪ストーブ生活をエンジョイできる日々が続きます。

      

      秋のような風景になっています。
      
      薪棚2列分がなくなりました。ことしの秋に補充します。
      


最新の画像もっと見る

コメントを投稿