買ってからもう5年くらいたつのに
「だって爆発しそぅ・・・」と
なんだかこわくって
普段使いできなかった
圧力鍋・・・
さいきん、
勇気を出して使ってみたら、
全然こわくなかった!
慣れたら、セッティングも洗うのも簡単だし
思ってたよりすっごく便利だった
玄米を炊くのが
特にすばらしい
炊飯器の「玄米コース」だと
つけおきも入れたら2時間以上かかるうえに
なんだかおいしくなくて。
それが圧力鍋だと
つけおきナシで、たったの30分。
それにすごくふっくら炊ける
いやー圧力鍋、文明の利器。
今では3日に一度は使ってます。
シリコンスチーマーといい、
フードプロセッサといい、
圧力鍋といい、
みんなよりずいぶん遅れて開眼しては「すごいよね」と感動しては
「…そんなのすごく前からあるって」
と言われる私なのでした