*「魁!!女塾」*

THE GOOD LOVIN’sというバンドでギターを弾いています
京都市在住

圧力鍋

2013年01月31日 | blog

買ってからもう5年くらいたつのに

「だって爆発しそぅ・・・」と

なんだかこわくって
普段使いできなかった
圧力鍋・・・



さいきん、
勇気を出して使ってみたら、

全然こわくなかった!


慣れたら、セッティングも洗うのも簡単だし
思ってたよりすっごく便利だった


玄米を炊くのが
特にすばらしい

炊飯器の「玄米コース」だと
つけおきも入れたら2時間以上かかるうえに
なんだかおいしくなくて。

それが圧力鍋だと
つけおきナシで、たったの30分。
それにすごくふっくら炊ける


いやー圧力鍋、文明の利器。

今では3日に一度は使ってます。


シリコンスチーマーといい、
フードプロセッサといい、
圧力鍋といい、

みんなよりずいぶん遅れて開眼しては「すごいよね」と感動しては
「…そんなのすごく前からあるって
と言われる私なのでした