旬の鱈~早速頂きました
白子(菊)をサッーと湯通しして~大根おろしにネギ刻み味ポンで…
今年初物です
口の中でとろりと溶ける柔らかさと共にクリーミーな味が口中に広がる
鱈はやはりオスだね と感じる!
長持ちが効かないから今日明日の内が食べ時であるが一人では食べきらないのでお隣さんにおすそ分けしました
今朝は肝のお汁です
デザートは地元産のリンゴ 貰い物ですが木熟ゆえに中が半分以上 蜜入りの貴重品です。しかしおいしく仕上がったものは日持ちが悪く~早めの消費が必至です。
美味しいからと言って後で頂こうと思うのは人情ですが~意外と傷んで終う可能性があります。 美味しいと思ったら即頂く事ですね (笑)
蜜入りのリンゴご覧下さい
食材に恵まれて幸せです!