TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

納豆オムレツ

2007-05-12 08:04:44 | Gourmet-Cooking

3日間のイベントも無事終了。
仕事自体はそんなにキツいわけではないのですが、
家に帰れない・・というのは、ちょっと気疲れしますね・・
でも、
専務はGW中も仕事だったので、私がそんなゼイタクを言っていられないのです。
お疲れさま・・ゆっくり休んでね・・・

さて、先週から撮りためていた写真を、また少しずつ紹介します。

以前、ハーブオムレツの記事を載せたとき、
いつも見てくれているトトロちゃんから、
納豆オムレツがスキ・・というコメントが・・・
実はまだ未知の領域だったのですが、
トトロちゃんの一言で、やってみよう!と思い立ちました。
例によってレシピは適当ですが、
納豆はひきわりにし、ねぎとおしょう油を混ぜてから
卵液の中に入れ、塩、砂糖を入れます。
卵は3個使いました。

納豆は、火を通すと独特の香りがしますが、
スキなので気にならないですね。
フワッとした納豆ぎっしりのオムレツができました。
けずりぶしなんて入れてもおいしかったかもしれないです・・・

納豆をひきわりにしたのはよかったのでしょうか・・・
どなたか正統派の納豆オムレツを教えてください・・