週末のパーティの際、1品だけ「料理」したメニューがありました。
お豆のスープ仕立て・・のようなもの・・です。
初夏の陽気なので、なにかサッパリしてツルンとしたものがいいな・・・
フリーザーには冷凍のお豆が・・・
ということでできたメニュー・・一応オリジナルかなぁ・・・
お豆は、コンソメで煮てしまうとスープがにごるかも・・と思い、
塩味で別にゆでました。
そして、コンソメスープは、一部は粉ゼラチンを入れて固め、
コンソメゼリーを作りました。
ゼリーはもう少し味が濃い目の方がおいしかったですが、
皆さんオイシイと食べてくれました。
初めて作るものは、やはり最初からはうまくいきませんね。
研究が必要です。
素材も、ニンジンやセロリやいんげんを細かく切ったものでもいいかも・・
また試してみます・・