あいにくの雨だった週末、
a*uちゃん(BookMarkに彼女のブログがあります)と、
池尻大橋の「おたぎら」に行きました。
ずっと前からの計画だったのですが、やっと実現しました。
a*uちゃんは、今年3月、惜しまれつつ閉店した、
ランチデリのお店「tokyoVegeta」のスタッフ・・・
いつも明るく、お料理の説明をしてくれていました。
私のブログもよく見てくれていて、
「おたぎら」に行ってみたいです!と言っていたのでした。
私自身も「おたぎら」は久しぶり。
いつもの通りのとってもオイシイ串揚げをパクパク食べながら、
お料理の話に花が咲きました。
串揚げ、とっても喜んでもらえました・・
帰り道が一緒なので、お茶して帰ろうということになり、
表参道ヒルズの1F「表参道茶寮」に立ち寄りました。
雨のせいか、お客さんもまばらで静か・・イイ感じです。
お店の中は、こんなパターンで統一されています。
これは天井の照明です・・・
私が頼んだ、ダマンドとウィンナコーヒー。
ダマンドとは、クロワッサンにアーモンドペーストをかけて焼いたものです。
a*uちゃんはチーズケーキ。
(ブログ用に写真を撮っている姿をパチリ・・ベリーショートがとってもカワイイ)
彼女は、普通のお料理はもちろんですが、
お菓子作りがプロ並みの腕前。
パンだって、天然酵母を手作りして焼いたりしてるんですって・・!
そして、オミヤゲにいただいたのが、
手作りの「オートミールオニオンクッキー」
これが、ホントにおいしかった!ワインにとても合いました。
レシピ、今度教えてね・・・
tokyoVegetaのシェフをはじめ、スタッフだった方たちとは、
今でもよく会っているらしく、
今度、ウチで食事会をしようという話になりました。
プロの料理が食べられるかも~・・・!
今からワクワクです・・・