Tちゃんの誕生日の際用意した唯一の新メニュー。
・・といっても、冷蔵庫にあったものの組み合わせです・・・
春菊とエビのバルサミコ酢あえ
春菊は、さっとゆがいて、適当な長さに切ります。
エビは、白ワインを少し入れてゆでます。
エビにヨウジをさしてからゆでてみました。丸まらないんですよ。
(エビが小さいのでヨウジでしたが、ゴーカなエビの場合は竹串で・・・)
あとは、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢(白)
であえるだけ。
あ、いつもの通り分量は適当です。
私は、オリーブオイルは少なめにしました。
春菊は香りの強い野菜なので、
苦手な方は、小松菜とかそら豆とかでもいいと思います。
いずれにしても、味の決め手はバルサミコ酢。
これをかけるだけで、イタリアンな感じになるので、便利です・・