シツコク失礼します。
野菜づくしのメニューのくせに、結局サラダも作ってしまいました。
生ハムを添えれば、ちょっとゴーカ・・・
(生ハムは、とってもリーズナブルな切り落としです・・)
Hさんがお好きだというバジルオリーブ・・・
オリーブってなかなか馴染みのない食べものでしたが、
オイシイことがわかり、最近よく食べるようになりました・・・
パルミジャーノチーズをスライサーで薄切りに・・
これは、ワインにとても合いました。
第2回の時に、Yちゃんが買ってきてくれた
バシュランモンドールと同じタイプのものを買ってみました。
詳しくはこちらを・・・
バシュランモンドールは、冬限定ですが、
これは、1年中あるそうです。
冬限定のものより、優しい味でした。
パンや野菜に・・と思い、作ったソースたち。
最近のお気に入りは、一番手前の、パセリオイル。
パセリのみじん切り、ガーリックオリーブオイル、レモン汁、アンチョビを
混ぜてあります。
続いて、柚子こしょうマヨネーズ、
石垣島ラー油(これは作ってません・・)
わさびとクリームチーズ・・・
お2人とも、色々組み合わせて食べてくださいました。
いつもの通り、話は尽きず、
Hさんがせっかく用意してくださったデザートもそこそこに、
バタバタとステキなお宅を後にしました。
いつも、楽しく、おいしく、幸せな時間をありがとうございます!