その日の朝、フードコーディネーターのYちゃんから、
「今日はパンを買って行ってもいいですか・・」とメール。
もちろん!きっとものすごくおいしいパンを買ってきてくれるから・・・
・・・ということで、今回Yちゃんは、
伊勢丹新宿店に入ある、 「ブーランジェピシエbe」のパンを
どっさり買ってきてくれました。
ブーランジェピシエbeは、
パリ、モナコ、ニューヨーク、東京でレストランを展開する気鋭の料理人
アラン・デュカスがプロデュースするパンと食材のお店。
私は初めて知りました・・・
買ってきてくれたのは、ワインに合いそうなパンたち。
まずは、3種類のパンにそれぞれ違うものがはさんであって串刺しになっているもの。
はさんであるのは、ポークレバーパテとレタス。
このパンには、生ハムとピペラドソース(パプリカをスパイスとハーブで煮込んだソース)
その他、くるみのパンには、チェリージャムと羊のチーズがはさんでありました。
そして、「Libre(本)」という名前の可愛らしいパン。
本を開いた形をしています。
セモリナ粉を使ってあるそうです。
1枚ずつはがして、
こんな風に好きなものをはさんで食べました。
その他、バケットもライ麦を使ってあって、
パンそのものに味がある・・
Yちゃんのサスガのチョイスにまたまた脱帽・・・でした・・