おはようございます。
ようやく週末。
今週はお仕事週間でした。
今日は六本木の事務局勤務。
イベント実施日になっているため、夜遅くまでの勤務です。
ながーい1日になりそうですがガンバります~
さて、今日の話題は、お刺身用のタコ。
もずく酢やキュウリとあわせてタコ酢にすることが多いのですが、
今回はカルバッチョにしてみました。
カットしてあるタコを更に薄くそぎ切りにした方がたぶんおいしいな(^^)
オリーブオイル、バルサミコ、ハーブソルト、ブラックベッパーで味つけし、
しばらく味をなじませます。
あっという間にちょっとしたオードブルのできあがり~
マグロなどと違ってちょっと歯ごたえがあって、
これはこれでおいしくいただけました♪