TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

電子レンジ圧力鍋でチキンライス

2014-10-23 07:30:00 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はホントに1日中冷たい雨・・・
引きこもりの1日でした。
おかげでウチのことは色々できたけど・・・
今日は雨あがるのかなあ~

最近、お米を炊くのにとても重宝している
電子レンジ専用圧力鍋。
手軽なのがいいですね。

今回は、チキンライスを炊いてみました。
お米2合、といでから水に漬けて15分、ザルにあけて15分。
水加減は10ccほど少なくします。
鶏もも肉少々と、玉ねぎ薄切りを入れます。
調味料は、ケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ2、
あとは塩、こしょう。
600Wで15分、蒸らし15分。



できました~



味の調節は、パルメザンチーズとバター。



ちょっとかためだけど、おいしくできました~♪