おはようございます。
昨日はホントに1日中冷たい雨・・・
引きこもりの1日でした。
おかげでウチのことは色々できたけど・・・
今日は雨あがるのかなあ~
最近、お米を炊くのにとても重宝している
電子レンジ専用圧力鍋。
手軽なのがいいですね。
今回は、チキンライスを炊いてみました。
お米2合、といでから水に漬けて15分、ザルにあけて15分。
水加減は10ccほど少なくします。
鶏もも肉少々と、玉ねぎ薄切りを入れます。
調味料は、ケチャップ大さじ3、ウスターソース小さじ2、
あとは塩、こしょう。
600Wで15分、蒸らし15分。
できました~
味の調節は、パルメザンチーズとバター。
ちょっとかためだけど、おいしくできました~♪