おはようございます。
ちょっとバタバタな2日間が終わり、
今日はお休み。
たまったウチの用事を片付けなければね・・・
H先生をお迎えする準備がようやく済みました。
来日は明日なので、ギリギリでしたが、
なんとか済んでホッ・・・
今日の話題は、新しいお鍋・・・
道具ダイジン、またまた買ってしまいましたが、
以前からとっても気になっていた
ビタクラフト
「熱しやすく冷めやすい」アルミニウムと
「熱しにくく冷めにくい」ステンレスを
お鍋全面に重ね合わせてあるので、
無水調理ができるのです。
ほうれんそうは洗ってそのままお鍋に入れ、
ふたをして、沸騰したら弱火にしてしばらく経てば・・・
できあがり~♪
ほうれんそうについた水分だけでいいのです。
ブロッコリーやニンジンなども、
ほんの少しの水でゆでられます。
その他、お肉も油をひかずに焼けるし、
いいこといっぱい。
お肉も油をひかずに焼けるんですよ~
ちょっと楽しみです~