TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉の味噌漬け

2015-10-06 08:38:42 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日は、週明けということもあり、
お仕事なんだかバタバタ・・・
いや、私の能力がないだけですね。
そんなことをまたまた感じた1日でした~

落ち込んでいる時間がもったいないくらい、
今日はやることがたくさんです。
週末留守にしていたので、
何の準備もできていません~がんばる~

今日の話題は味噌漬けにした豚肉。
とんかつ用のロース肉を使います。
脂身を取り除いて、適当な大きさに切り、
お味噌、みりん、お酒をあわせたタレに漬けるだけ。
これがね~かなりおいしいの♪



フライパンで焼く時は、
くっつかないホイルを使い、弱火でじっくり火を通していきます。



お味噌は、カレーなどの煮込みの隠し味にもなるし、
発酵食品だから身体にもいいし、
素晴らしい調味料です~