おはようございます。
昨日はまたH先生のレッスン、今回は聴講でした。
先生がアドバイスなさっていることは、
全て自分にもあてはまること。
貴重な時間を過ごすことができ、本当に幸せです。
いつになるかわからない次回のリサイタルのために、
少しずつぼんやりとですが、アイディアが浮かんできました・・・
今日の話題は、こんにゃく。
ヘルシー食材なので、よく買います。
下処理をしっかりすると、おいしくなりますよ。
この頃は、下処理なしでそのまま使えるものもありますね。
下ゆでをするもの、しないもの、
どちらも、味を付ける前に、
お鍋で思いっきりチリチリいうまでからいりして、
水分を抜くのがコツです。
今回は、ごぼうと一緒に煮てみました。
今回のこんにゃくは、プリプリでした~
根菜同士、身体によさそうですよね♪