TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

国産レモンの季節♪

2015-10-14 08:58:33 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日、H先生がドイツから無事に到着されました。
1年ぶりのS先生との再会、
S先生は、流暢なドイツ語でサラサラとお話しされていらっしゃいました。
私といえば、英語とドイツ語がごちゃまぜで、
ひどいものです~
ちゃんと勉強しなきゃやっぱりだめだ~っ
これから帰国されるまでの2週間あまり、
歌の勉強も含めて、しっかり勉強したいと思います。

今日の話題は、国産レモン。



とれたての国産レモンを愛媛から取り寄せました。
ひよこちゃんも嬉しいなあ~♪



1年中あるからなんだかピンとこないかもですが、
レモンって、この時期が季節なんですよ。
糖度が高いので、まろやかな酸味です。



早速塩レモンを仕込みました。
できあがりが楽しみです♪