TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

トロトロ新玉ねぎ丸ごとスープ

2017-04-04 08:43:57 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
昨日はにわか雨があった後は一気に気温が下がり、
夜は寒かったですね~
ようやく今日から春の気温で安定しそうですよ。

今日の話題は今が旬の新玉ねぎ。
先日外ゴハンで注文したら売り切れてて残念だった
玉ねぎ丸ごとスープを作ることにしました。

玉ねぎは上と下を少し切って平らにして、
上に十文字の切り込みを入れて、
ラップでくるみ、2分レンチンします。
そして、コンソメ、ベーコンのスープでコトコト煮ていくだけ。
味が全体によくしみるように、
スープをかけながら煮るといいですよ。



できました~♪



ナイフを使わなくてもスプーンだけでOK。
甘くてトロトロで、かなりオイシイです~♪

カンタンで見た目もキレイ。
これはおもてなしにもよさそうですね。