2020年11月23日(月)

まずはレモンサワーで乾杯し呑み終えた頃に着丼。
強火煮干しと鶏を炊いたと言うスープはしっかりとした煮干し味だけど円やかな後味でウマイです。

麺は春よ恋とはるゆたかブレンドのツルシコ中細ストレート麺。
黒豚チャーシューはレモンサワーのアテにもなりました。
ごちそさんでした!
名古屋から戻り大和田「楓」へ35食の月曜限定を頂きに行くと、
先頭はE氏で2番手。
その後大志さん、hidebouさんといつものメンバー。
券売機で限定Bとメンマ、辛みそ、レモンサワー、九条ネギ、黒豚チャーシューを購入し着席すると
もりにゃんさんも登場。

まずはレモンサワーで乾杯し呑み終えた頃に着丼。

強火煮干しと鶏を炊いたと言うスープはしっかりとした煮干し味だけど円やかな後味でウマイです。

麺は春よ恋とはるゆたかブレンドのツルシコ中細ストレート麺。
TPはチャーシュー、穂先メンマ、九条ネギ、刻みタマネギ。チャーシューは柔らかくジューシーでタマネギがアクセントに物凄く合う。

黒豚チャーシューはレモンサワーのアテにもなりました。
こちらの方が更に良い油感でジューシー♥️

ごちそさんでした!
煮干し鶏そば〜濁り〜850円
場所:八王子市大和田町5-10-1
#八王子市 #楓 #らーめん