2021年10月14日(木)
ハイボールを頼むと今日のアテはつくねです。
結構好きなんで残ってて良かった。
そして今日から始まった限定辛い担々麺。
全体を混ぜ混ぜして頂くと黒胡麻がきいたタレやエビで旨味が出て辛さが和らぐけど水の補助が必要。
最後に煮干し出汁のお吸い物も頂きホッとして舌も落ち着きました。
はしご酒&らーめんは「シゲジン」。

ハイボールを頼むと今日のアテはつくねです。

結構好きなんで残ってて良かった。

そして今日から始まった限定辛い担々麺。
唐辛子ランキング8位のナーガモリッチが使用されている。
辛いことは分かっていたのでチビデビル(辛さ控え目)と天使(辛み無し)の真ん中・チビチビルで発注。
先ず上に乗るナーガモリッチをほんの少しだけ舐めてみると、、、
辛すぎて汗が止まらない💦
舌の上に辛味が残り麻痺。

全体を混ぜ混ぜして頂くと黒胡麻がきいたタレやエビで旨味が出て辛さが和らぐけど水の補助が必要。
なんとか完食したけど素人が手を出したらヤベェヤツでした。

最後に煮干し出汁のお吸い物も頂きホッとして舌も落ち着きました。

ごちそさんでした!
永盛血担担混蕎麦チビチビル¥900、麺半分で赤葡萄酒玉子、ハイボール¥400
場所:八王子市中町8-9
#シゲジン #八王子市 #しるなし #らーめん