2021年10月15日(金)
券売機はメニュー決定後精算となるシステムで交通系ICもOKなのが嬉しい。
日本三大地鶏のひとつ、
麺は春よ恋を使用した風味豊かな中細ストレート。
チャーシューの上にある実山椒が噛むとプチっと食感で爽やかな味が口の中に広がり実に秀逸。
ごちそさんでした!
橋本に移動して一昨日オーブンした「ねぎしか」に初潜入。
券売機はメニュー決定後精算となるシステムで交通系ICもOKなのが嬉しい。
更にオープン特別価格で提供されているので、味玉、炙り地鶏、実山椒、ねぎしか丼も発注。
日本三大地鶏のひとつ、
黒さつま鶏の丸鶏に胴ガラを大量に使用して
沸騰寸前の温度でじっくり炊いたというスープは旨味が強く、
タレは醤油味で尾を引くうまさ。
麺は春よ恋を使用した風味豊かな中細ストレート。
しなやかでスープの持ち上げよいです。
TPはレアチャーシュー、穂先メンマ、ネギ、刻みアーリーレッド、ノリ。
チャーシューの上にある実山椒が噛むとプチっと食感で爽やかな味が口の中に広がり実に秀逸。
マシてよかった。
味玉はビタミンEが10倍の卵使用で黄身は柔らかいが半熟ではない。
地鶏炙りは鶏皮を炙ったもので香りがよい。
冷えているのでスープをかけると温まる。
卓上の胡椒もバッチリ合います。
丼はネギがタップリでスープをかけて地鶏炙り・実山椒をプラスして更に美味く最後まで美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
OPEN特別価格地鶏中華そば¥500、味玉¥100、炙り地鶏¥100、実山椒¥50、ねぎしか丼¥200
場所:相模原市緑区橋本3-19-4
#らーめん #相模原市 #ねぎしか