2021年10月25日(月)
新幹線からの乗り換えついでにラー博で〆らー。
「味楽」で10月8日から販売の新作・宗谷の塩らーめんを頂きました。
看板の焼き醤油らーめんを越えるものを作りたいと一年かけてリニューアルした塩らーめんとの事。

通常の3倍の量の利尻昆布に知床どりと大山どりを合わせたスープは昆布と鶏の旨味・風味がよい。
塩味は最初強いかと思ったけど飲んでいく内に円やかに感じられた。
麺は中太ストレートでツルモチです。
春よ恋、ゆめちからをブレンドしているそうです。

TPは鶏チャー、キクラゲ、アーリーレッド、昆布、水菜、糸唐辛子。
鶏チャーはむね肉でしっとり。
キクラゲのコリコリ食感がアクセントによいです。

追加した味玉は冷たく残念。
無料券はとろろ昆布。
少しづつ混ぜて更に👍️
美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
宗谷の塩らーめん¥950、味玉¥150、とろろ昆布無料
場所:横浜市港北区新横浜2-14-21新横浜ラーメン博物館
#らーめん #横浜市 #味楽