昨日、娘が帰宅するなり 「あぁ~ とうとう私の青春も終わった~」 と、ため息混じりにつぶやきました。 昨日までで高校の文化祭・体育祭が終了し、文化祭では「ベルサイユのバラ」が大好評のうちに幕を閉じ、体育祭も応援団で燃え尽きての帰宅そうそうのつぶやきでした! それを聞くなり主人が 「これからの本格的な受験勉強こそが青春だぞ!」 しら~っとした顔で主人を見ていた娘! 父親ってセンチメンタルな乙女のこころがわからなくて、本当にKY(空気読めない)ですね・・・ さてさて、本日チーズが3種類入荷しました。 どれもさわやかなワインに合うチーズばかりですよ! ★ベルエトワール (フランス 白カビ 牛乳) 900円前後 ふわふわの白カビ!脂肪分が高いリッチなクリーム、トリプルクリームを使用しているため、クリーミーで贅沢な口どけです。 若いときは少し酸味がありますが、熟すにつれて中身が柔らかくなり、バターのようなコクをだしてきます。 スパークリングワイン、白ワイン(甘口・辛口) フルーティな赤ワインとよく合います。 ★ゴーダ トマト・オリーブ (オランダ セミハードタイプ 牛乳) 900円前後 オランダを代表するゴーダチーズ。幻とも言える農家に手つくり製で、無殺菌乳を使用しているので牛乳本来の栄養価も損なわれません。 そして、チーズ熟成士、ルネ氏が丁寧に熟成させています。ドライトマトやオリーブが入ったイタリアンなゴーダをお楽しみ下さい。 スパークリングワイン、白ワイン(辛口)、赤ワインとよく合います。 ★カチョ リコッタ (南イタリア セミハードタイプ 牛乳) 800円前後 ホエー(乳清)を利用して作ったチーズです。ホエーはミルク中の脂肪分の少ないタンパク質です。ミルクのやさしい甘さが特徴です。 スライスしておつまみにしても美味しいですが、削ってサラダやパスタにトッピングしていただくと美味しさが際立ちます。 スパークリングワイン、白ワイン(甘口・辛口) フルーティな赤ワインとよく合います。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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