本日、切りたての生ハム3種類とチーズが2種類入荷しました! 生ハムはスペインから、ハモンセラーノとバレタクラーダ(豚の前脚部分)、イタリアのプロシュートです。 チーズは、ナイフでも有名がライオル(ラギオール)産のセミハードタイプ、トリュフの入った非常にクリーミーでリッチな白カビ、そちらもフランスからです。 明日は、刃物祭りに合わせて「秋のワイン試飲会」を開催します。 無料試飲ワイン4種類と、有料試飲ワイン2種類、また本日入荷の生ハムとチーズは有料にて試食したいただけます。 10月10日(土) 11時~19時まで ワインショップアミにて 皆様のご来店をお待ちしています。 ![]() ★フロマージュダフィノワ トリュフ フランス 白カビ 牛乳 ミルクのようななめらかな舌触りとミルキーでリッチな味の白カビタイプ。熟すと中身はトロリと柔らかくなります。 プレーンタイプのフロマージュダフィノワの食べやすさにプラス、香り高い黒トリュフがたっぷり混ぜ込んであります。 温かいポテト料理などにもご利用ください。 ★ライオール A.O.C フランス 牛乳 セミハード ナイフでも有名がライオル(ラギオール)。ここで2000年以上の歴史を持つチーズです。 標高1000m、オーブラック高原に生息する高山植物の花を食べた牛のミルクから作られます。 風や土。草などまさにテロワールを感じる深い風味。熟成が深まるごとに喉の奥にスパイシーな刺激を感じるようになります。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*