「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

「父の日」・・・ワイン好きなお父さんに「金賞受賞したフランスボルドーワイン」6本セットです!

2013-05-20 15:14:30 | ワイン情報
来月は、「父の日」がやってきますね!
ワインが大好きなお父さんにおすすめワイン6本セットがあります。

金賞受賞したフランスボルドーワイン2011年ヴィンテージ6本セットです!
毎日違うワインを晩酌で楽しめるお得なワインセットです。

価格も6300円とお買い得です。
ハッピーボックスですので、通常より10%~15%近くお買い得になっています。



【父の日】金賞受賞ボルドー赤ワイン 6本セット
           6300円

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

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本日の無料試飲ワインは、“癒しの夏向きワイン”です!

2013-05-18 11:07:55 | アミ イベント
本日の無料試飲ワインは、“癒しの夏向きワイン”です!
先日入荷したポルトガルの「ヴィーニョ・ヴェルデ」とドイツのやや甘口赤ワインです。
どちらもよく冷やしておいしく、とても癒されるワインです。

気軽に召し上がっていただけるデイリーワイン、冷蔵庫に常備したいワインですね♪
是非、試飲にお出かけくださいね。



★「テッラ・ノッサ ヴィーニョ・ヴェルデ NV」
   ポルトガル やや辛口白    
   1150円

「ヴィーニョ・ヴェルデ」は、別名「緑のワイン」と言われ、フレッシュでキレのある酸味、心地よい微発泡感とフレッシュ&フルーティな味わいで夏にぴったりのワインです。

★アクツェンテ ドルンフェンダー モーゼル Q.b.A
    ドイツ・モーゼル
    1150円

ドルンフェルダー種で造られた、程よい酸味と完熟果実の甘みたっぷりな、モーゼル産赤ワイン。口当たりも柔らかく、初めてワインを飲まれる方にもお勧めです。

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   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

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今年も入荷しました!夏においしいポルトガル白ワイン「ヴィーニョ・ヴェルデ」

2013-05-17 10:17:06 | ワイン情報
今年も入荷しました!
夏においしいポルトガル白ワイン「テッラ・ノッサ ヴィーニョ・ヴェルデ NV」

「ヴィーニョ・ヴェルデ」は、別名「緑のワイン」と言われ、フレッシュでキレのある酸味、心地よい微発泡感とフレッシュ&フルーティな味わいで夏にぴったりのワインです。

ポルトガルを代表する3つのアイコンがラベルに描かれているおしゃれで魅力的なワイン。
  ★美しい港町
  ★ケーブルカー
  ★ファド

昨年も大好評でした!
最近汗ばむ陽気ですね、よく冷やしてお召し上がりください!



「テッラ・ノッサ ヴィーニョ・ヴェルデ NV」
    1150円(税込み)

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今から予定に入れてください、「ボサノバ ライブ&ランチで癒され休日」【7月21日(日)】

2013-05-16 10:50:58 | Weblog

少し先のイベントですが、是非今から予定に入れてください。

私の高校の同級生である「伊藤ノリコ」さんが、ジャズピアノ、ボーカリスト、ボサノバ・ボーカリストを経て、ボサノバ「ギター弾き語リスト」として、2013年6月にメジャー・デビューをはたします。

彼女にとっては4枚目のアルバムになりますが、「bossa do Ar~ボッサ・ド・アール」発売記念として、地元大垣市でライブを開催します。

大垣市出身“伊藤ノリコ” with “宮野弘紀” ライブ・ツァーin 大垣
4th アルバム「bossa do Ar~ボッサ・ド・アール」発売記念

題して 「ボサノバ ライブ&ランチで癒され休日」
日曜日のお昼、ランチを食べて、ボサノバ聞いて癒されてください♪

  日  時  : 7月21日 (日) 12時~

  場  所  : キッチン&カフェ ガヤ(ソフトピア近く)
            岐阜県大垣市加賀野3-55-5
              TEL 0584-73-9826

  会  費  : 4000円(ライブ料金、ランチ、ソフトドリンクバー込み)
           アルコールは実費ご負担ください。


席に限りがありますので、お早目のご予約お願いします。
下記のメールアドレスまで。
         kodawari@happy.interq.or.jp 
             (川嶋まで)

ノリコさんのトークを聞きながらのボサノバは、イパネマ海岸に横たわり“カイピリーニャ”(私のお気に入り、ブラジル伝統のカクテル)を飲みながら、心地よくリズムに身を任せる、そんなイメージに浸ることができる癒しの休日になりますよ。

伊藤ノリコ 
大垣出身。武蔵野音楽大学声楽科を卒業後、jazz piano、のちにvocalを学び始める。
一時期岐阜に戻り名古屋[Jazz inn Lovely][Star Eyes]や岐阜を中心にjazz
vocalistとして活動を始める。その後東京に戻りBrasil音楽に移行しつつコンサート、ライブを行う。
今までに4枚のアルバムをリリース。1st.は宮野弘紀を中心としたギターとヴォーカルだけのシンプルな作品。2nd.はRio録音で、Brasil音楽界の重鎮ジョアン・ドナートのピアノ、アレンジによるもの。Rioの名門クラブ[Miatra Fina]でのドナートとのライブは現地のメディアにも取り上げられ、話題となる。3rd.もRio録音でギターの名手ルーラ・ガルヴォンとの作品。
そして2013年6月、T-Toc Recorsより初めての「ギター弾き語リスト」としての録音となる[bossa do Ar]をリリース,宮野弘紀プロデュースのもと、メジャー・デビューをはたす。 bossa novaの女王ワンダ・サーのススメ、手ほどきを受け、思わぬことで弾く事となったギターは、回りが驚く程の早さで会得、ギター歴5年にして今回のリリースに至った。
一方でレッスンにも力を注ぎ、多くのbossa novaファンに聴くだけでなく、唄う、ギター弾き語りの楽しみを伝授し、ブラジル大使館からも「ブラジルと日本の架け橋として,ブラジル音楽の普及に非常に貢献されている。」との言葉を受けた。
宮野弘紀
東京で生まれ、札幌で育つ。札幌時代は中山英二b氏と共に北海道、東北から活動始まる。上京後すぐに「スウィング・ジャーナル」誌の元編集長・児山紀芳氏と故マイルス・ディビスのプロデューサー、テオ・マセロ氏により81年ニューヨークにて、メージャーデビューアルバム「MANHATTAN SKYLINE」(日本フォノグラム)発表、最優秀録音受賞する。
一躍アコースティック・ギターリストの寵児として注目され、その後もアール・クルーとのデュオをへて自身がリーダーの「アコースティック・クラブ」を85年に結成。ニューエイジサウンドとしてアドリブ誌にてベストアルバム賞受賞。

一方で日本テレビでテーマ音楽の作曲活動等の他、 Boom,宮沢和史 タケカワユキヒデ、米米の石井竜也、綾戸智恵(vo.) Coba 他、多くのアーティストのサポートを行う。常に日本人としてのGuitarデザインを意識したオリジナリティーを追求して行く中、 ブラジル移民100年周年の2007年リオ録音、ブラジルの名手Lula Galvao
とのギターデュオ[ADAGIO]リリース。
評論家が選ぶベスト盤2007年度の最高作とも評価された。
既存のパターンを超えたJ.Guitarサウンドの道を開拓して歩んでいる。

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「キラキラ輝く女性になるワインセミナー」・・・私の新しいテーマです♪

2013-05-15 11:34:06 | Weblog
「ワインの愛好者を増やしたい!」というのが、私の日頃の思いです。
そんな思いを広く発信したいと取り組んでいるのが、日々のブログの更新です。

ブログは一方通行の発信で、そこでコメントを交換して盛り上がるまでになってなくて、反応を感じることができないのが残念です。

実際にワインを飲みながらワイン愛好者を広げていく・・・これは、お客様の反応が瞬時に感じられ、自分自身も楽しめて、なおかつモチベーションを保つ原動力となっています。

今年は、“ワインを飲まなくても、ワインの魅力を伝えることができるセミナー”で、より広い範囲で、より多くの方にワインを好きになってもらう、新たな取り組みにチャレンジしたいと思っています。

そのためのアイデアやノウハウを得たいと思い参加したのが、ナレッジマネージメント(株)牧野和彦先生の「オンリーワン講師になる!」というセミナーです。

参加者が私を含めて4名という少数でしたが、3時間とても有意義な時間を共有できました!

もちろん牧野氏のリードのおかげですが、参加者が経歴が素晴らしく、なおかつユニークなキャラの方ばかりで、皆さんの意見を共有することでさらに中身の濃い時間になりました。

まず、元アナウンサーの越光沙起(こしみつさき)さんは、「引く手あまたのあなたになれる自己紹介レッスン」 「注目されるあなたになれるボイストレーニング」 「心が折れない営業セミナー 」など、ユニークな切り口でセミナーを実践している美しい女性です。

そして建築系の会社の経営者であるS氏は、日本をよくしたいと政治家を目指しています。
一見、バリバリ出来る営業マン風ですが、話すと「おねえキャラ」爆裂で本当に楽しい方です。
前日、銀座・六本木で徹夜で飲んでいたそうで絶不調だったそうですが、かなりのインパクトで、好調な時はどうなのかを想像すると、「こわいわ~」(S氏の決まり文句!)です。
おねえキャラの政治家誕生期待してます!!

もう一人が、ロマンスグレーの紳士でH氏、40年間のサラリーマン、6年間の大学での「経営学」の講師を経て、昨年、中小企業診断士として「経営塾」を立ち上げ、企業の社員教育を中心としたファシリテーターとしての活躍を目指してみえます。

セミナーの途中に二人でするワークがあり、私はこのH氏と組んだのですが、H氏が趣味で係わっている「バラの愛好会」の実例を教えてくださり、私自身がこれから目指すべき方向を提案していただけました。

短い時間でしたが、個人的に診断士の先生にアドバイスをいただた気がして、貴重な体験でした。

講師の牧野氏を含めた5名で、それぞれのアイデアを出し合ってアドバイスを交換していく、とても建設的な内容でした!

そして、私が今年新たに始めたいセミナーのテーマが決まりました。

  「キラキラ輝く女性になるワインセミナー」
    ~ワインで実年齢より10歳若返ろう!~ 

私と同じ中高年の女性向きの内容です。
ワインを楽しむライフスタイルの提案を通して、より美しく、好奇心豊かで、人生を楽しむ女性が増えることを、目的としています。

皆さんに出していただいたアイデアのおかげで方向性ができましたので、これから実現に向けて、牧野氏に教えていただいたステップを実行したいと思います。

牧野氏いわく
「皆さんの今までの経歴はすでに誰とも違う“オンリーワン”なので、すでに皆さんは“オンリーワン講師”です。自信を持って、一歩踏み出して下さい。」

期待してもらえるというのは、とても気持ちがいいことですね!
私もココで発表した以上、今年中には形にしたいと思います!

あたたかく見守っていただけたら幸いです♪

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「ホテル 椿山荘」の女子会ランチ、代官山の蔦谷書店・・・東京半日観光です!

2013-05-14 11:09:27 | お料理&ワイン
先週金曜日、夕方のセミナーを受けるために上京しました。
そのセミナーもとても有意義でしたので、近いうちに内容をお知らせします。

その前に、かねてから行きたかった所に寄り道しました!

まずは「ホテル 椿山荘」、都会のオアシスと言われる庭園が素晴らしいホテルです。
娘の大学から歩いて10分程度なので、授業の空時間を利用して「レストラン ザ・ビストロ」の平日限定、【1日5組限定】『女子会ヘルシーランチ~Girl's Talk Lunch at Bistro~』を二人で楽しみました!

3000円(税込み)プラスサービス料300円の3300円のコース。

なおかつ乾杯のスパークリングワイン(ブルゴーニュのクレマン)OR ノンアルコールのスパ付き、コーヒー等おかわり自由、さらにホテルのアメニティグッズのプレゼントも付いてきます!

お得度高いランチですね!

ただ残念なのが、私が行ったときだけかもしれませんが、サービスがよくないです。
娘いわく「サービス料取っているのにね。」・・・

お料理が出るのが遅く、飲み物も呼びとめてやっと来てくれます。
コースが終わるのにかなり時間がかかり、娘は授業に遅刻しました。

もちろん、食後は駆け足で庭園を散策しましたが・・・

また次回、桜の季節にゆっくり散策したいと思います。

シェフの気まぐれ彩りサラダ
自家製のクルミとレーズンのパンが美味しかったです!
本日のスープ(ブロッコリー)
メカジキのグリル 
 ライム風味のトマトレリッシュソース
香草の香りがよく美味しかったです!
 スペイン産イベリコ豚のロースト
 特製BBQソース(どちらか1品)
シェフおすすめデザートの盛り合わせ 都会のオアシスといえる庭園
ホテルアメニティのプレゼント
ロクシタンのアメニティセット
ご神木まであります!

ランチの後、セミナーまで時間があったので、話題の代官山 蔦谷書店に行きました。

世界一きれいな本屋さんと言われています。

店内に入ると通常の書店とは趣が違います。
通常の書店に入ると、天井が高く広い店内、刷りたての本の匂いがしますよね。

蔦谷書店は、間接照明をうまく使っているせいか、視点が下に陳列してある本に行き、とても落ち着いた雰囲気をかもしだしています。

スタバがあるので、コーヒーのいい香りもします。

本もテーマごとに、品揃えが素晴らしく本当に網羅されている感じです。

ただ、どの本も新品ではなく、誰かが何度もペラペラ見た感があります。
もちろん中古とまで行きませんが・・・

よく見ると、閲覧スペースがあり、ゆっくり座って気になる本を何冊も見ることができます。スタバで購入した飲み物を片手に!

利用する人にとっては素晴らしい空間で、ゆったり色んな本を見て探せて、天国ですね!

でも、私は新品でなく、へたれ感のある本は、購入する気にはなれませんでした。
ちょっと気になった本があったのですが、重いこともありますが、書名を覚えて新品をネットで探そうと思いました。

見るだけ見て申し訳ない気もしますが、このお店はTUTAYAのフラッグショップだからいいのかな?

でも、国内・海外問わず旅行に関する本が本当に充実していて、旅のコンシェルジュのデスクがあり、その場で相談もできて楽しさの演出は素晴らしいですね!

また、ゆっくり遊びに行きたい書店でした♪

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5月11日(土)第二回チーズセミナーを開催しました!

2013-05-13 10:46:28 | Weblog
5月11日(土)第二回チーズセミナーを開催しました!
先月は写真を撮り忘れてアップできなくてごめんなさい。

4月から始まったチーズセミナーは当店のスタッフ平林の担当です。
2年前から勉強を始め、昨年秋からは神戸や東京まで通ってチーズを学びました。

チーズの歴史や製法を学びながら試食が出来る大変有意義なセミナーで、私自身もお客様と一緒に学んでいます。

今回は、フランスとイタリアのチーズの歴史の比較と、イタリアの北部と南部のチーズの特徴を分かりやすく解説してくれました。

4種類のチーズを試食しましたが、個人的には有名な美食家ブリア・サヴァラン(『美味礼讃』の著者)の名が付いたチーズが、酸味とクリームのミルキーなコクが楽しめて、初めての味わいで感激しました。

「クローミエ」は、白カビチーズ「ブリ」を代表する一つで、室温で程よくとろりとしたチーズの味わいはたまらなく美味しいですね!
ワインがすすむ味わいです!

イタリアのハードタイプのチーズ「特選グラーナ・パダーノ」は、熟成士が22ヶ月かけて大切に熟成しただけあって、本当にコクがあります。
少し食べるだけでも満足できる味わいです。

薄くスライスするといいのですが、とても固いので削ってお料理にかける(リゾットやパスタなど)と、美味しさ倍増してくれること間違いありませんよ!




★クローミエ マダムHISADA (写真 上)

白カビ 牛乳・無殺菌乳  フランス  固形分中脂肪分 45%

パリ近郊、ブリ地区で造られる白カビチーズ「ブリ」を代表する一つです。
無殺菌乳を用いた伝統的な製法で造られています。
「ブリ3兄弟」と言われているブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムラン、そして、クローミエ。
クローミエは町の名前です。


★ブリア・サヴァラン アフィネ (写真 下)

フレッシュ 牛乳  フランス  固形分中脂肪分 75%

19世紀のフランスの美食家「ブリア・サヴァラン」にちなんで名づけられた品格のあるチーズ。
脂肪分の高いクリームを添加して造るので、口どけがなめらかで、コクがあります。
ヨーグルトのような酸味とクリームのコクのバランスが絶妙。レアチーズケーキのようなチーズですが
けして、甘くはありません。シャンパーニュやスパークリングワインと合わせるのが最高です。


★カステル ベルボ  (写真 左)

ソフトタイプ 牛・山羊・羊の3種混乳  北イタリア ピエモンテ州

今が旬の牛・山羊・羊の3種混乳のソフトタイプのチーズです。
食感はもっちりと弾力があり、クセがなくマイルドで、ミルクの優しい風味が口いっぱいに広がります。
そのままはもちろん、ペッパーやコンフィチュールと共に召し上がるのもおすすめです。春野菜のサラダやお肉でまいてソテーしても美味!!


★特選グラーナ・パダーノ DOP  (写真 右)
         固形分中脂肪分 32%

ハードタイプ 牛乳・無殺菌乳 北イタリア 

イタリアの一般家庭で日常的に食べられているチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノをカジュアルにした感じで、やさしい味わい。食べやすさが人気です。
パルミジャーノ・レッジャーノ同様、牛乳の部分脱脂をしたものを使っているので、カロリーが低いチーズです。
熟成中に、チーズ中の細菌類や酵母類が働き、脂質とたんぱく質を分解していきます。たんぱく質は酵素によって
分解されるとアミノ酸に変化し体内で消化吸収されやすくなります。また、このアミノ酸が旨みの成分にもなります。
“熟成士ジョルジオ氏”が選び抜き22ヶ月間、手塩にかけて熟成管理し仕上げた自慢の逸品です。

スライスしてそのまま食べても美味しいですが、イタリア風に、削ったり、すりおろしたりして、お料理に使って楽しんでみませんか!

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   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

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本日の無料試飲ワインは、今週入荷したドイツの白ワインとアルゼンチンの赤ワインです

2013-05-11 10:32:56 | ワイン情報
昨日は、東京で受けるセミナーで上京したため、ブログの更新ができませんでした。
セミナーの前に、かねてより行きたかったところを行くことができ、とても有意義な一日でした。
その内容に関しましては、またお知らせしたいと思います。

さて、本日の無料試飲ワインですが、今週入荷したドイツの白ワインとアルゼンチンの赤ワインです。

和食との相性を考えて日本人のために造られたドイツワインは、香りがとても華やか、味わいがまろやかですっきりとした切れ味です。
毎日のお食事と合わせやすいとても重宝するワインですね!

アルゼンチンの赤ワインは、イタリアワイン界の巨匠がアルゼンチンで造るとてもリーズナブルなワインです。

よく熟したぶどうの甘い香りがして、溶け込んだまろやかなタンニンがとても心地よいワインです。
重すぎず、しかしながらきちんと主張を感じる味わいは、一度試される価値がありますよ!



★マヤ ヴァイス  Q.b.A 【2009】  
      1470円

生  産  地 ドイツ ファルツ
生  産  者 リンゲンフェルダー
ぶ ど う 品 種 ピノ・グリ、ケルナー、ショイレーベ、リースリング

甘い香りで、程よい落ち着きのある酸が感じられます。「日本マーケットを意識してブレンドを行なった結果」とのこと。
酸がやわらかい「ほんわか」ワインは和食との相性抜群です。 〔スクリューキャップ〕

★コロニア・ラス・リエブレス ボナルダ【2012】
      1260円

生  産  地 アルゼンチン 
生  産  者 ドミニオ・デル・プラタ
ぶ ど う 品 種 ボナルダ100%

イタリアワイン界のスター達が手がけるブランド。赤系果実やブルーベリー等のフレーバーが特徴で果実味主体で肉厚ですが、酸の骨格がしっかりしているのでとても新鮮で爽やかです。

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   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
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明日(5月10日)、チーズが3種類入荷します!

2013-05-09 11:29:44 | お料理&ワイン
明日(5月10日)、チーズが3種類入荷予定です!

画像を載せられなくて申し訳ありません。
明日は一日不在で、ブログがアップできないため、本日お知らせしました。
もちろんお店は営業してますので、よろしくお願いします。


★クローミエ マダムHISADA 

白カビ 牛乳・無殺菌乳  フランス  固形分中脂肪分 75%
  100g  1000円 (125g前後)

パリ近郊、ブリ地区で造られる白カビチーズ「ブリ」を代表する一つです。
無殺菌乳を用いた伝統的な製法で造られています。
「ブリ3兄弟」と言われているブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムラン、そして、クローミエ。
クローミエは町の名前です。
一番大きく洗練された味わいのブリ・ド・モー、ちょっと曲のあるブリ・ド・ムラン、
一番小さく、やさしい味のクローミエは、末っ子らしく親しみのある味わいです。
熟成士マダムHISADAがエレガントに仕上げた一品です。

スパークリングワイン・コクのある白ワイン・コクのある洗練された赤ワインとよく合います。

★ブリア・サヴァラン アフィネ 

フレッシュ 牛乳  フランス  固形分中脂肪分 45%
  100g  1050円 (125g前後)

19世紀のフランスの美食家「ブリア・サヴァラン」にちなんで名づけられた品格のあるチーズ。
脂肪分の高いクリームを添加して造るので、口どけがなめらかで、コクがあります。
ヨーグルトのような酸味とクリームのコクのバランスが絶妙。レアチーズケーキのようなチーズですが
けして、甘くはありません。シャンパーニュやスパークリングワインと合わせるのが最高です。
このチーズが登場したのは1930年代。脂肪分の高いチーズ製造が可能になり、その後、いろいろな
脂肪分の高いクリームを添加して造るチーズが生まれます。
ニュータイプのチーズの先駆け!と言える斬新なチーズなのです。

スパークリングワイン・さわやかな白ワインとよく合います。

ジャムやハチミツを添えて、紅茶やコーヒーと一緒にスーツとしても楽しめます。

★特選グラーナ・パダーノ DOP 

固形分中脂肪分 32%
ハードタイプ 牛乳・無殺菌乳 北イタリア 
  100g 690円  (125g前後)

イタリアの一般家庭で日常的に食べられているチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノをカジュアルにした感じで、やさしい味わい。食べやすさが人気です。
パルミジャーノ・レッジャーノ同様、牛乳の部分脱脂をしたものを使っているので、カロリーが低いチーズです。
熟成中に、チーズ中の細菌類や酵母類が働き、脂質とたんぱく質を分解していきます。たんぱく質は酵素によって
分解されるとアミノ酸に変化し体内で消化吸収されやすくなります。また、このアミノ酸が旨みの成分にもなります。
“熟成士ジョルジオ氏”が選び抜き22ヶ月間、手塩にかけて熟成管理し仕上げた自慢の逸品です。

スライスしてそのまま食べても美味しいですが、イタリア風に、削ったり、すりおろしたりして、
お料理に使って楽しんでみませんか!

白・赤お好みのワインで!ビールや日本酒にもよく合います!

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   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

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和食との相性を考えて造られたドイツワインが入荷しました!

2013-05-08 14:05:47 | ワイン情報
和食との相性を考えて造られたドイツワインが入荷しました!

様々なぶどうをブレンドすること生まれたやさしい味わいなので、和食に合わせやすいワインです。

スクリューキャップなので、開け閉め簡単!!
冷蔵庫に冷やしておいて、気軽に毎日の食卓でお召し上がりいただけます。



★マヤ ヴァイス  Q.b.A
  生産地     ドイツ ファルツ
  生産者     リンゲンフェルダー
  ぶどう品種    ピノ・グリ、ケルナー、ショイレーベ、リースリング
  味わい      やや辛口 白


甘い香りで、程よい落ち着きのある酸が感じられます。「日本マーケットを意識してブレンドを行なった結果」とのこと。酸がやわらかい「ほんわか」ワインは和食との相性抜群です。 

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   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
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